Термос решает проблему гораздо быстрее: возьмите горсть сушеных водорослей размером со свой кулак, залейте кипятком и оставьте на ночь. Можно добавить соль и специи, а можно посолить уже утром готовую капусту.
Термос, конечно, не заменит вам ресторан и не приготовит праздничный обед, но для «серых будней» будет как нельзя кстати! Он не только сэкономит время и электроэнергию, но и позволит приготовить полезное и вкусное блюдо, ведь он позволяет в процессе готовки избежать кипячения, во время которого разрушается большая часть микроэлементов и витаминов.
В разных странах неоднозначное отношение к данному агрегату. В Китае, например, термосы дарят на свадьбу, расписывая их иероглифами обозначающими счастье и благополучие. В Германии, напротив, использование термоса в качестве подарка близким людям считается моветоном: немцы считают это признаком равнодушия и холодности.