С чувством, с толком, с расстановкой, с потрясающей воображение сменой блюд (кстати, чем дороже ресторан, тем меньше в нем порции), с перебивками послевкусия, с использованием столовых приборов, назначение которых для многих до сих пор неясно. Мясо в соседстве с рыбой, потрясающая колористика блюд, культура подачи. И обратите внимание: поклонники такого времяпровождения отнюдь не толстеют. Потому что теория о гастрономическом правильном поведении гласит: еда — это процедура. Человек, поедающий гамбургеры руками, полнеет не только потому, что они калорийны.
Кстати, французы умеют и любят питаться дома, считая, что пища, приготовленная своими руками, несет совсем другой заряд. Хотя, конечно, чего уж греха таить, французские рестораны и ресторанчики, их бесчисленные кафе так далеки от нашего ресторанного сервиса, все еще достаточно убогого и несоразмерно дорогого по сравнению с европейским.
Так что готовьте дома, особенно сейчас, когда вы решили серьезно заняться лечебным питанием.